среда, 27 августа 2014 г.

Дела веры

 Дорогие братия и сестры, в нашем храме Собора Иваново-Вознесенских святых ведется сбор пожертвований для решения двух больших проблем, отягощающих жизнь прихода и наши сердца. Первая наша боль в том, что в основной части верхнего храма и в алтарной части над престолом протекает крыша, из-за протечки от сырости страдает внутреннее убранство, а престол Божий приходится накрывать  каждый раз  клеенкой. Вторая наша боль - отопление храма. От центрального отопления мы были отключены после закрытия здания, через которое мы запитывались и на котором еще весит неоплаченный долг.  Электричеством из-за дороговизны электроэнергии в храме поддерживается лишь плюсовая температура, а тепло создается за час до службы нагнетанием теплого воздуха от газовой пушки и газового баллона. 




Такой способ отопления смущает и отталкивает людей самим видом газового баллона, который нельзя вынести на улицу, так как там  он замерзает, падает давление газа и пушка гаснет. Кроме того, из-за продуктов горения открытого пламени в конце службы у прихожан и певчих болит голова. И даже с таким отоплением наши прихожане всегда мерзнут, от того что стены храма не успевают прогреваться и быстро забирают тепло. Есть возможность провести газ, но нужны средства  для подведения газа. У кого есть желание оказать пусть даже небольшую материальную помощь, могут это сделать через счет  или непосредственно через храм.

Пусть все Иваново-Вознесенские святые, в честь которых освящен наш храм, за вашу лепту и помощь их храму отзовутся своей всесильной молитвой и помощью вам и вашим близким!

 Вси святии земли Иваново-Вознесенской молите Бога о нас!